И почему я такая умная?

 

Иногда я удивляюсь, почему я такая умная? Вот ведь за что-то наградил бог человека таким недюжинным умом...

Или генетически заложено? Не иначе как в роду были какие-то книжники-ученые...

Ведь — умная же....

Интересно знать, -думаю дальше я, — а почему вокруг-то столько дураков? Господь ума не дал? Или тоже генетика подкачала? Вроде бы все читать -писать умеют… и книжки мы одинаковые листаем, и фильмы одинаковые смотрим, и в одних школах учимся, а все одно  -дураки… Нет, конечно же, на свете полно умников — вон сколько книг понаписали… читаешь и видишь -действительно умники… а вот, чтобы рядом, близко… не-а… сплошные дураки!

А я -умная...

И вот что странно, — снова удивляюсь я, — почему же никто не замечает моего ума? Неужели не видят моей проницательности, рассудительности и неопровержимой логики? Я же говорю им простые, понятные вещи ( хотя я-то, разумеется, могу и о сложном, но кто ж поймет-то?). Почему никто не скажет мне восхищенно: «Ну ты и умна! Эвон как и про эристику, традицию, и про сознание, зеркальность  и проекции психических состояний, и про  инстинкты, мемы все разобъяснила, прям дух захватывает!»

Да видят, конечно… просто сказать стесняются -кому ж охота себя дураком выставлять..

Но я — то знаю, что я -умная....

А вот интересно, есть ли люди, считающие себя дураками? Ну так, не в сердцах, не от случая к случаю, а вот с полным осознанием своего места  в космосе -«я-дурак»? Ну, кроме героев русских сказок, естественно..

А, знаете, не могу припомнить… не встречала… Иной уж такой явный дурак, хоть сейчас в больницу клади, а ведь нет,.говорит, я, небось умный, это вы дураки… И этот явный дурак смотрит на меня, на умную и думает себе :«Вот ведь какая дура на меня уставилась.Никогда умного, что ли не видела?»

И получается, господа, странная вещь, каждый дурак считает себя умником и ни один из умников не признает себя дураком( что может быть и было бы самым  разумным для умного человека) .

«Ну, хорошо, хорошо, — скажут мне на это, — а ты сама -то много умных вокруг себя признаешь? Ну вот из твоего ближайшего окружения?»  «Так ведь… пожалуй.- отвечу я, потупив взор, — … что ж я не прочь и ближнего своего за умного посчитать, если он во мне умную увидит. Да и как же не признать, коли он во мне умную разглядел, чего другим не дано? Стало быть, он уже и не совсем дурак, коли мой ум оценил и похвалил! Это же логика, господа!»

И возникает вопрос, а что же такое -быть умным? Вот жила бы я на необитаемом острове — кем бы я была -дуроц или умной? Так ведь не узнаешь ведь, если рядом дурака не окажется… И какова мера ума? Ай-кью? И чем мерять ее? Вопросами типа «что легче -килограмм железа или килограмм пуха?» Или...

Простите, господа, однако вынуждена прерваться, опять отвлекают вопросами. Наверняка, какой — нибудь дурак...

-Что тебе, любезный? Только спросить? Ну, спрашивай, спрашивай, милый… Что?

 Почему ты такой умный?.....

Погоди… Надо подумать.......

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Одна Такая
Одна Такая
Была на сайте никогда
37 лет (09.04.1980)
Читателей: 54 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Идеи для дома Пользователь клуба
Сказочный мир кукол Администратор клуба
все 41 Мои друзья